新聞中心

行業新聞

您的位置:首頁 » 新聞中心 » 行業新聞

“2016中國節能與低碳發展論壇”在京召開



      2016年12月24日,由中國節能協會主辦的“2016中國節能與低碳發展論壇”在北京召開。第十屆全國人大常委會副委員長顧秀蓮,國家質檢總局副局長吳清海,第十屆全國人大財經委主任委員、原鐵道部部長、中國工程院院士傅志寰,第十一屆全國人大財經委主任委員石秀詩,住房和城鄉建設部原副部長姚兵,工業和信息化部節能與綜合利用司司長高云虎,國家發改委資源節約和環境保護司副司長王善成,中國節能協會理事長、工程院院士江億,原國家發改委能源局副局長、巡視員白榮春出席了會議。中國節能協會副理事長房慶主持會議。

      論壇以“提高能效,綠色發展”為主題,深入貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,落實“十三五”規劃《綱要》要求,牢固樹立創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,推動工業、交通運輸和建筑等領域綠色、循環、低碳發展,圍繞生態文明建設、科技創新、工業綠色轉型、節能環保產業發展等熱點內容進行研討,分析經濟新常態下能源、環境形勢和節能減排面臨的機遇和挑戰,研討加快綠色低碳發展的戰略和政策,提出促進節能減排和構建兩型社會的新思路、新舉措。

      顧秀蓮副委員長在致辭中指出:“十三五”是我國全面建成小康社會的決勝階段,也是中國經濟發展的戰略調整和轉型機遇期。2016年是“十三五”開局之年,今年3月,全國人大通過的《“十三五”規劃綱要》闡明了未來五年國家發展的戰略,明確了經濟社會發展的宏偉目標、主要任務和重大舉措?!皠撔?、協調、綠色、開放、共享”發展理念將貫穿于社會、經濟發展各領域。綠色發展、提高資源利用水平、改善生態環境質量將是生態文明建設的重點。

      發改委王善成副司長、工信部高云虎司長、中國節能協會理事長、工程院院士江億就“十三五”節能減排形勢與對策、工業綠色發展規劃、能源革命發表了主題演講。

      顧秀蓮副委員長及協會老領導為獲得中國節能協會創新獎的企業頒獎。

      協會還組織了工業節能、綠色交通、節能技術推廣、能效網絡小組新模式、熱電節能、區域能源結構調整及優化等六個平行分論壇。與會領導、專家、企業代表分別針對工業、綠色交通、節能技術推廣解決方案,區域能源結構調整優化及能效網絡小組新模式等情況進行了深度交流。

      全國人大財經委、國家發改委、科技部、工信部、交通運輸、環境保護部、住房城鄉建設部、國家質監總局、國務院機關事務管理局、國家標準化管理委員會、國家節能中心等有關部門的領導和行業協會的嘉賓、協會會員代表以及新聞媒體共計500余人次參加了會議。(來源: 中國節能服務網)

浙江6+1技巧