新聞中心

行業新聞

您的位置:首頁 » 新聞中心 » 行業新聞

《能源發展“十二五”規劃》誕生記


    這是遵循習近平總書記“四個革命、一個合作”能源革命戰略思想,引航“十三五”能源發展的行動綱領。

    這是深化能源供給側結構性改革,提升能源發展質量、滿足更高水平供需平衡的總體藍圖。

    2016年11月17日,中共中央政治局常委、國務院總理、國家能源委員會主任李克強主持召開國家能源委員會會議,審議通過《能源發展“十三五”規劃》(以下簡稱《規劃》)?!兑巹潯穲蠼泧鴦赵号鷾屎笳接“l。

    這份凝聚眾智的《規劃》,承載著國家能源安全重任,引航能源“十三五”破浪前行。

    切中時代脈搏,為丈量能源改革發展提供時空標尺

    習近平總書記在中央財經領導小組第6次會議上明確指出,保障國家能源安全,必須推動能源生產和消費革命。要抓緊制定2030年能源生產和消費革命戰略,研究“十三五”能源規劃。

    李克強總理在新一屆國家能源委員會首次會議上指出,當今世界能源供求關系深刻變化,未來一個時期國內能源需求還會增長,能源仍是國際政治、金融、安全博弈的焦點。

    當歷史的指針指向一個新的5年開局,全面建成小康社會打響決勝之役,值此關鍵時期,作為事關國計民生的戰略性資源,能源改革發展面臨怎樣的環境,未來之路該如何前行?

    黨的十八大以來,面對錯綜復雜的國際國內形勢,以習近平總書記為核心的黨中央,高屋建瓴、高瞻遠矚,作出了經濟發展進入新常態的重大科學判斷,形成了以新發展理念為指導、以供給側結構性改革為主線的政策體系,創造性地提出了“四個革命、一個合作”能源發展戰略思想,為化解能源資源和環境約束的世界性難題提供了“中國方案”,彰顯了中國智慧和中國擔當。

    遵循能源革命戰略思想,《規劃》首先要為丈量能源改革發展提供時空標尺。

    ——這是《規劃》必須落實的三大任務:

    遵循“四個革命、一個合作”戰略思想,按照國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要要求,把深入推進能源革命,建設清潔低碳、安全高效現代能源體系的任務落到實處;

    按照中央關于推進供給側結構性改革的工作部署,把“去產能、去庫存、去杠桿、降成本、補短板”任務落到實處;

    與《能源生產和消費革命戰略(2016-2030)》相銜接,把相關戰略目標、戰略任務落到實處。

    ——這是《規劃》必須承擔的歷史使命:

    在世界能源供需總體寬松、格局多極化、結構低碳化、系統智能化的趨勢下,在我國經濟發展步入新常態的時代背景下,能源發展已呈現消費增長減速換檔、能源結構加速優化、發展動力加快轉換的新特征?!兑巹潯繁仨毻怀銮罢靶院椭笇?,以全球視野謀劃能源發展新格局,科學預判改革發展的趨勢和變量,確保提出的目標和舉措能夠順應發展大勢、引領發展方向。

    ——這是《規劃》必須重點考慮的問題:

    不能回避的是,當前我國部分傳統能源產能過剩問題突出、能源系統整體效率較低、能源安全保障存在一些不確定性因素……針對諸多難題,如何圍繞提高能源供給質量、滿足合理需求這一根本目標,認真研究對策,提出破解措施,《規劃》要予以解答。

    察實情問良策,為能源發展指明前行路徑

    國家發展改革委副主任、國家能源局局長努爾·白克力在全國“十三五”能源規劃專題論證會上指出:“‘十三五’時期是全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的決勝階段,是貫徹落實習近平總書記關于能源發展“四個革命、一個合作”戰略思想的第一個五年規劃期。編制好“十三五”能源規劃責任重大,任務艱巨,使命光榮。做好能源規劃編制工作,必須以轉變能源發展方式和提高能源發展質量為中心,著力推進能源生產和消費革命,著力推進能源創新發展、協調發展、綠色發展、開放發展和共享發展?!?

    開門做規劃,民主議規劃,科學編規劃?!兑巹潯肪幹破陂g,國家能源局組織相關領域權威專家、骨干力量組建能源規劃專家委員會和咨詢工作組,群策群力共同參與規劃編制工作。努爾?白克力先后4次主持召開專題研討和論證會議,就《規劃》有關內容聽取有關部門和專家學者意見。

    2016年1月26日,在《規劃》編制工作進入最后沖刺階段,國家能源局在京召開全國“十三五”能源規劃專題論證會,中國工程院院士倪維斗主持專家討論。來自能源、經濟、環保等領域的多位專家圍繞新常態下能源發展的主要目標、發展思路、新能源消納、過剩產能化解、系統效率提升等問題開展了充分討論,最終形成了對“十三五”能源規劃有關重大問題專家論證意見,為《規劃》編制提供了堅實的智力支持。

    重視調查研究,是謀劃工作、科學決策的重要依據。努爾·白克力等國家能源局黨組成員調研新能源富集地區、走訪能源央企、來到新一輪農網改造現場、親赴電力體制改革一線、煤炭去產能主戰場,察實情、問良策:

    赴寧夏調研新能源發展情況,著力化解“棄風棄光棄水”難題,與寧夏自治區政府簽署《加快國家新能源綜合示范區建設合作備忘錄》;赴云南就水電開發問題進行專題調研;赴神華國華三河電廠,調研煤電節能減排升級改造成效,征求煤電有序發展意見建議;赴西藏了解新一輪農網改造工程進展;赴廣西、貴州調研電力體制改革進程;赴甘肅、寧夏、山東調研煤炭去產能保供應工作……一系列具有前瞻性、導向性、針對性的重大戰略問題,在深入扎實的調研中找到了答案。

    《規劃》針對“十三五”乃至更長時期我國能源發展,提出了一系列新的發展指標和重要舉措,這些指標和舉措能否立得住,必須經過科學嚴謹的評估和論證。

    自2014年3月,國家能源局委托多家單位組織力量開展52項重大課題研究:從《“十三五”能源需求總量及結構變化趨勢分析》到《能源系統整體優化研究》,從《“十三五”及中長期電力和油氣能源流向及規模研究》到《“三北”地區風電和光伏發電發展問題研究》……一份份高質量的專題研究報告,為《規劃》編制奠定了理論基礎。

    在近兩年的《規劃》編制過程中,國家能源局書面征求國家能源委員會成員單位、31個省(區、市)及新疆生產建設兵團、23家有關企業及行業協會意見,廣泛征求有關部門意見,汲取中國科學院、中國工程院、中國社科院等專家學者論證意見,與各省(區、市)的能源規劃做了充分銜接,基本采納各方所提的500余條意見。

    在討論、起草、修改,再討論、再修改、再完善的過程中,《規劃》重點更加突出,脈絡更加清晰,邏輯更加嚴密,措施更加切實。

    理念引領問題先導,為能源革命吹響奮進號角

    《規劃》統籌布局一批水電、核電、電網、油氣管網等看得準、管長遠的重大戰略工程項目,統籌安排“十三五”時期重大能源項目、能源通道,將習近平總書記“能源革命”戰略思想作為理念引領,通過一項項具體部署貫徹始終。

    《規劃》全篇以提高能源發展質量和效益為中心,以能源供給側結構性改革為主線,繪就了構建清潔低碳、安全高效現代能源體系的路線圖。

    國家關注的大事、行業聚焦的問題、人民關心的話題,《規劃》將他們一一寫入“十三五”目標要求:2020年能源消費總量控制在50億噸標準煤以內,單位國內生產總值能耗下降15%,能源自給率保持在85%以上;“十三五”淘汰煤炭過剩落后產能8億噸左右,2020年煤電裝機規模力爭控制在11億千瓦以內;2020年非化石能源消費比重提高到15%以上,天然氣消費比重力爭達到10%,煤炭消費比重降低到58%以下……

    《規劃》最為鮮明的特征是突出目標導向和問題導向,其部署的“七大主要任務”,聚焦核心、破解短板、引領實踐:

    任務一,高效智能,著力優化能源系統。針對我國能源系統低效、發展不協調問題,明確優化能源開發布局、加強電力系統調峰能力建設等主要任務,全面提升能源系統綜合效率。

    任務二,節約低碳,推動能源消費革命。堅持節約優先,實施能源消費總量和強度雙控制,開展煤炭消費減量行動,拓展天然氣消費市場,逐步構建節約高效、清潔低碳的社會用能模式。

    任務三,多元發展,推動能源供給革命。針對產能、結構、效率、安全等問題,著力去產能,提升存量產能利用效率。

    任務四,創新驅動,推動能源技術革命。針對能源科技裝備創新能力不足等問題,深入實施創新驅動戰略,加強科技創新能力建設,加快關鍵技術裝備研發,實施科技創新示范工程。

    任務五,公平效能,推動能源體制革命。堅持市場化改革方向,完善現代能源市場,為能源可持續發展營造良好制度環境。

    任務六,互利共贏,加強能源國際合作。深入落實“一帶一路”戰略,全方位加強能源對外開放與合作,提高能源安全保障水平。

    任務七,惠民利民,實現能源共享發展。針對城鄉能源發展不協調、能源普遍服務水平不高等問題,明確完善居民用能基礎設施、大力發展農村清潔能源等任務。

    一個個科學的指標、一項項務實的部署,讓指引我國能源發展的總體藍圖更清晰、更充實。

    站在歷史與未來的交匯處,共憧憬,復興夢圓。

    藍圖繪就,能源革命揚帆遠航,誓為全面建成小康社會提供堅實的能源保障。(來源:中國節能服務網)

浙江6+1技巧