節能服務

節能技術

您的位置:首頁 » 節能服務 » 節能技術

節能技術

隨著奧天奇節能技術應用領域的不斷擴展,技術革新成為企業發展的關鍵。在技術研發創新方面公司投入巨資成立了“奧天奇研發中心”。

“奧天奇研發中心”的人員以經驗豐富的博士、碩士為主,在節能診斷、技術改造以及能源系統運行等技術方面具有國際領先水平。

2002年,公司與清華大學合作開發出“激波加熱器”、“燃氣灶”等節能設備,已完成常規節能改造項目上百個。2006年以后,又與多所高等院校和研究院所進行合作,開始采用合同能源管理模式實施節能改造項目,在該領域取得了良好的業績,是國內最早實現嚴格意義合同能源管理模式的企業。

經過多年的積累,公司擁有節能領域關鍵的技術和能力,與哈爾濱工業大學聯合成立“奧天奇-哈工大”實驗室,成功開發出“供熱管網管控一體化”、“空調水系統節能技術研究”、“管網水力平衡”、“醫院用能分析平臺”等應用軟件,成功解決了城市集中供熱和醫院用能管理當中的關鍵技術。公司將繼續鞏固和完善技術創新體系,為公司快速發展提供強勁的技術動力。

重點節能技術

能源管理系統信息化平臺(計量系統、控制系統、管理系統

大型集中供熱系統的優化調度運行技術

大型集中供熱管網水力熱力平衡技術;

大型集中供熱管網分布式變頻泵控制技術;

“惡化真空”方式的熱電廠余熱回收技術;

基于吸收式熱泵的熱電廠余熱回收技術;

大型建筑群集中冷源優化調度與控制技術;

空調系統優化控制技術;

鍋爐煙氣余熱回收技術;

蒸汽系統冷凝水回收技術;

水泵變頻控制與調節技術;

采暖系統“分時段、分區域、分壓力、分溫度”控制技術;

基于太陽能、空調余熱綜合利用的生活熱水供應技術

技術儲備

浙江6+1技巧